您当前的位置 : 中国义乌网>义乌>即时报 正文

义乌市政协委员傅建华:江滨绿廊要融入文化元素

发布时间: 2016-03-01 20:13:09 来源: 中国义乌网 作者: 实习生 王笑媛

  中国义乌网3月1日讯(实习生 王笑媛) 李克强总理视察义乌时,把国际商贸城誉为当代“义乌上河图”。盛秋平书记“十三五”的规划建设中也提出了打造“义乌上河图”的战略。在今天的政协义乌市十二届五次会议开幕会上,政协委员傅建华代表文化艺术界作了《着力打造义乌江历史文化长廊》的提案报告。

  傅建华表示,义乌应该以“一江·两岸·三组团”的总体定位与思考,打造一幅新丝绸之路上的义乌历史文化“上河图”。

  傅建华还重点提出了江滨绿廊江城区段的文化元素融入。他建议开通绣湖广场公园县前街至义乌江的道路,建造老城市历史文化和商业文化的主题公园。把义乌历史名人的文化布局到老城区,建设义乌名人苑。把江滨绿廊打造成“文学长廊”,通过石刻、碑刻、浮雕等形式,提升江滨绿廊的文化性。

  目前,江滨绿廊已有数组雕像,如江滨绿廊银岸草暖园里的“韵”、“和谐”,江滨绿廊樱花园里的“问茶”,江滨绿廊乌越桂子园里的“鱼跃龙门”“书山有路”。

  据悉,在“十三五”期间,义乌将加快推进博物馆新馆、美术馆、大剧院、国际雕塑公园等公共文化基础设施建设。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 网络安全举报电话:0579-85516611 Copyright © www.zgyww.cn All Rights Reserved 批准文号:浙网信办[2015]12号 浙ICP备15020224号 中国义乌网&义乌广阔传媒有限公司 版权所有