您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

2018第三届世界义商大会隆重举行 用项目让我们的家乡义乌更加美好

发布时间: 2018-02-21 00:29:34 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚艳 蒋守洋 盛英杰

  中国义乌网2月21日讯(义乌商报·中国义乌网记者 龚艳 蒋守洋 盛英杰)灵鸡辞旧歌日丽,瑞犬迎新报年丰。2月21日,农历戊戌年正月初六,义乌召开以“情系家乡 共谋发展”为主题的2018第三届世界义商大会,海内外义商代表欢聚一堂、畅叙乡情、传递乡音,共商新动能培育,共襄新义乌建设,共谱新时代华章。

  中国科学院院士朱位秋,浙江大学党委副书记、之江实验室主任朱世强,中国计量大学校长宋明顺,浙江省社科联主席蒋承勇,浙江财经大学党委书记李金昌,浙江理工大学党委书记吴锋民,原浙江广播电视大学党委书记、杭州振兴义乌促进会副会长方志刚,浙江商业职业技术学院党委书记骆光林,原上海市虹口区常委、统战部部长兼区政协副主席、上海义乌经济文化促进会名誉会长陈理春,中国商业联合会副会长骆毓龙,上海东银企业(集团)有限公司董事长、世界义商总会会长陈萍,浙江欧意智能厨房股份有限公司董事长、世界义商总会执行会长方志明,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文,浙江传媒学院互联网与社会研究中心主任、汕头大学长江新闻与传播学院院长兼国际互联网研究院院长方兴东,浙江大学医学院附属第一医院院长王伟林,市领导林毅、陈秀仙、葛国庆、斯建民、季金甫等出席大会。市四套班子部分领导参加大会。

  义乌老乡、全国人大常委、澳门特别行政区立法会主席贺一诚先生为本次大会专门发来贺信。

  市委副书记、市长林毅代表义乌市四套班子和全市父老乡亲,向世界各地的义乌乡亲,致以诚挚的问候和美好的祝愿!他说,刚刚过去的2017年,义乌深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进经济和城市转型,发展又上了新台阶,这是全市上下产业为基、项目为王的奋斗成果。林毅详细介绍了近些年义乌在先进制造业、现代商贸服务业、城市转型三个方面项目招引和建设情况。他认为,只有靠项目,才能有世界“小商品之都”“都”的品质。这些项目,归结起来,就是“市场”+“制造”、“改革”+“开放”、“人文”+“城市”。目前,义乌在产业发展方面已经形成了商贸集聚区、开发区、高新区、丝路新区、双江湖区块五大平台,并在全市青山绿水间规划布局了第一批25个特色小镇,这些都是义乌未来新动能的主要承载基础。义乌城乡正迎来大发展、大提升时期。

  林毅深情地说,义乌的每一分进步,归功于在座砥砺奋进的每一个人,归功于创业创新的义商群体,归功于为幸福奋斗的每个义乌人。去年底闭幕的义乌市委十四届三次全会,提出推进“七大建设”的任务,新时代的义乌,是亟待建设、充满机遇的义乌。他衷心期盼新老义商、各位乡贤继续关注家乡发展、参与家乡建设、促进交流合作、讲好义乌故事,义商共携手,奋进新时代,用项目让我们的家乡义乌更加美好!

  市委市政府表彰了义商回归的杰出代表、新生代优秀义商以及做出杰出贡献的新义乌人。IDG资本俞信华、森宇集团俞巧仙、丹溪酒业赖劲宇、安徽外经集团吴娟、天昊教育蔡连生、义乌丰泰胡池飚等6人荣获2017年度“金鹁鸪”奖。

  作为本届大会的重头戏之一,在重大项目签约仪式上,共有18个重大项目进行现场签约。

  会上,朱世强、王文、方兴东分别围绕智能经济、一带一路等进行主题发言。方志明等5位嘉宾就“高水平建成世界‘小商品之都’”话题进行探讨。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有