您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

国家“千人计划”专家组走进义乌展宏电镀园

发布时间: 2018-07-30 08:39:40 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 刘佳苗

  中国义乌网7月29日讯(通讯员 刘佳苗)7月27日上午,20名国家“千人计划”专家走进义乌佛堂镇的展宏电镀园区开展调研与指导,为义乌电镀行业发展注入了科技力量。

  电镀行业一直是义乌市重要的传统产业,饰品行业的支柱。近年来,随着经济的高速发展,污染严重、工艺滞后等一系列问题,成为了电镀行业的发展瓶颈。环境污染是民生之患,民心之痛。面对环境污染,一方面因为义乌以猛药去疴的决心、壮士断腕的勇气以及铁的手腕进行整治,另一方面,积极搭建平台,帮助电镀企业寻找一条经济发展与环境改善双赢之路。

  “千人计划”全称为国家海外高层次人才引进计划,重点围绕国家发展战略目标,在中央、国家有关部门、地方分层次、有计划引进一批能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科的战略科学家、科技创新创业领军人才和青年人才。

  此次邀请“千人计划”专家组实地走访展宏电镀园区,也是希望能借此机会,促进对接交流、成果转化、项目落地,推动义乌电镀产业绿色创新发展,帮助电镀企业突破制约瓶颈,从根本上提升义乌电镀行业的生产及治污水平。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有