您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌司机撞坏消防栓逃跑 被记12分还要付维修费及漏水费

发布时间: 2019-04-16 19:12:35 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 通讯员 张谦超 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月16日讯(记者 龚成浩 通讯员 张谦超 编辑 童荟颖)消防栓作为公共设施,是扑救火灾的重要水源,是灭火救援的基础保障。今天(4月16日)上午7点20分,义乌卫星自来水公司接到群众举报电话,廿三里开元北街142号西田畈村附近消防栓被车辆撞倒后,驾驶员驾车扬长而去,让自来水白白流淌。

  7点25分,卫星自来水公司值班人员到达现场后发现,肇事车辆已经开走,消防栓损坏严重,喷出的水柱高达数米,对过往的行人和车辆形成巨大影响,一度导致交通堵塞。“我们发现事态有点出乎意料。为减少人民财产损失,立即分工行动对撞倒的消防栓进行止水。”卫星自来水公司抢修组组长丁国忠说。

  经现场观察,值班抢修人员发现事故点附近正好有个监控正对消防栓位置,极有可能拍下了事故全过程。“我们当即和西田畈村委沟通,请求他们协助调取现场的监控录像。”丁国忠告诉记者,经查看录像后得知,早上7:08左右,一辆黑色SUV轿车在该路口调头,在调头过程中不慎撞断了消防栓,司机下车查看后驾驶车辆离开现场,并未进行报修。

  视频监控清晰显示肇事车辆车牌,值班抢修人员当即向交警大队报案。根据车牌信息,交警大队联系到了车主,并根据相关交通法规,认定其行为是“造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪”,对其进行批评教育并处以罚款、记12分的行政处罚。同时,消防栓的维修费用及漏掉的水费也由车主承担。下午,卫星自来水公司也给予事故举报人现金奖励。“肇事逃逸的侥幸心理不可取,广大市民群众如果发现有消防栓漏水或者偷水事件,可以拨打24小时热线电话96390进行举报,或者通过微信公众号举报,我们会第一时间赶到现场处置。”卫星自来水公司副总经理金承健说。据统计,2019年以来,水务集团下属自来水公司已查处15起偷盗水行为。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有