您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌企业想在央视投放广告 央视回应:信用不良退回申请

发布时间: 2019-08-19 11:25:38 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 吴颖颖 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月19日讯(记者 龚书弘 通讯员 吴颖颖 编辑 楼菲莉)今天(8月19日),记者从义乌市信用办了解到,为了提高企业的知名度和影响力、扩大产品的销售范围,义乌某饰品机械有限公司不久前向中央电视台申请投放企业广告,但在登记审核过程中,却因信用不良被中央电视台广告部退回申请。

  这让公司负责人杨某感到十分意外,公司一直合法经营、按时纳税、效益良好,还是义乌2018年度亩产效益综合评价B1类企业,怎么会信用不良呢?

  市信用办工作人员查询后,发现该企业曾有2条不良记录和42条提示信息,信用分数仅79分。

  2017年该企业乱倒建筑垃圾

  原来,2017年11月,该企业在对厂房进行雨污排放管道进行埋设时,为了方便,未经审批就将施工过程中挖掘出来的渣土随意堆放在义乌市廿三里街道武溪北街90号路段上。其随意堆放建筑垃圾的行为被义乌市综合行政执法局查获,处以警告和罚款人民币5000元整的行政处罚。

  然而,仅不到1个月时间,该公司又因违反建设项目环境保护管理条例被查处,义乌市环保局当时立即责令该公司停工生产,并开出了6.55万元的罚单。另外,提示信息显示,从2015年3月至2019年5月期间,杨某还有42次交通违法行为。这些行为均作为不良信用记录被扣除了相应信用分。

  对此,杨某懊悔不已,怎么也想不到自己公司竟然因为这件小事被中央电视台拒之门外,错失了企业的发展良机。“现在信用真的是太重要了,我们的一言一行、一举一动都离不开它,以后我一定注意公司的每一件事,控制好各项风险,不能因为事情小就随意乱为。”杨某说道。

  市信用办相关负责人表示,一直以来,诚信被划为道德的范畴,但随着社会信用体系的日趋完善,特别是在守信联合激励和失信联合惩戒制度迈出实质步伐后,全社会形成了“一处失信、处处受限”的约束机制,提高了失信成本,促使大家不敢失信、不愿失信。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有