您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2008年>会展经济篇 正文

2008(国际)森林产品博览会落户义乌

扫一扫加中国义乌网为好友

  由国家林业局和中国林业产业协会支持,浙江省林业厅主办,义乌市政府和浙江省林业产业联合会承办的2008(国际)森林产品博览会(简称森博会)于10月31日至11月2日在义乌举办,这也是义乌市政府参与承办的三大展会(义博会、文博会、森博会)之一。

  浙江省林业厅副厅长邢最荣介绍,浙江省有竹制品生产加工企业5000多家,木业企业2万多家,2007年全省林业行业社会总产值达1373亿元人民币,林产品进口贸易总额为61.21亿美元。浙江作为森林资源小省已经发展成为全国知名的竹业、木业、花卉苗木、森林旅游业大省,位居全国前列。

  义乌市委副书记陈秀仙表示,义乌将把森博会当作建设国际贸易名城、打造国际小商品会展中心的一个重要展会来办,坚持国际化、专业化要求,提高展会综合水平,办出特色、办出成效,以后逐步培育成为品牌展会。

  2008森博会参展企业有450家,设国际标准展位730个,展览面积1.8万平方米,有10类产品参与展销和贸易洽谈,部分品牌在全国乃至全球都享有较高的知名度。

  森博会的另一大亮点是,本展会与浦江水晶展、中国轻工礼品展同期同馆举办,实现资源共享,优势互补;室内布展实现与国际展会的标准布展接轨,展会布局按行业分区、以产品本身特点分类,打破了目前国内同类展会采用按地区设专馆的格局,具有明显的专业性,突出展销贸易性。

  记者:鲍筱兰

  刊于2008年11月6日《消费日报》

  
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有