您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌政校企合作共建会展人才出成效

发布时间: 2019-11-05 18:10:45 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 曹国强
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月5日讯(通讯员 曹国强)10月31日-11月1日,由浙江省教育厅和浙江省商务厅主办的浙江省第九届会展策划创意大赛决赛在杭州举行。在义乌市场发展委的指导下,经过前期精心组织筹备,义乌工商学院会展三支代表队从160支高校队伍中脱颖而出,杀入88组的现场决赛并取得令人瞩目的成绩,其中直播短视频组的《2020中国直播与短视频产业博览会》凭借缜密的策划方案、独特的展示方式获得评委的一致认可,摘得大赛一等奖,智慧建筑组的《2021中国(杭州)智慧建筑博览会》荣获大赛二等奖,中国垃圾分类处理博览会组《2020中国垃圾分类处理博览会》获大赛三等奖的佳绩,全面展示了义乌政校企合作共建培养应用型国际会展人才取得的成绩。

  打造会展业强市,人才是关键。近年来,工商学院与市场发展委等会展管理机构以及各重要国际展会和专业会展开展合作,共建在校学生学习实践基地,开阔了国际视野,提高了综合素质,增强了创新意识,毕业后又充实各会展企业,发挥了生力军主力军作用,为会展业发挥重要平台作用,推动义乌会展业平稳快速发展奠定坚实基础。

  据悉,浙江省会展策划大赛已在杭成功举办八届,今年5月教育厅公布2019年浙江省大学生科技竞赛赛项,浙江省会展策划大赛正式入列,并更名为浙江省会展策划创意大赛,大赛将通过服务国家和省市发展战略以及重大国际会展平台,构建会展创意引领浙江发展的新机制,促进产教深度融合,打造政府、高校、行业协会和龙头会展企业协同育人的新平台。本届大赛吸引了来自院校和企业的160余支队伍报名参赛,参赛选手和指导老师共计600余人,参赛队伍和人数创大赛设立以来最高纪录,大赛官方直播平台开幕第一天浏览人次突破40万。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有