您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

“双十一”快递包装勿乱扔 义乌大陈一女子被罚200元

发布时间: 2019-11-15 13:55:51 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张学坤 通讯员 何林瑶 孙春燕
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月15日讯(记者 张学坤 通讯员 何林瑶 编辑 童晓)快递运单、编织袋、塑料袋、瓦楞纸箱、胶带、填充气泡袋……“双十一”剁手狂欢后,迎来了拆快递的高峰期。当您取出心爱的商品之后,这些遗留下的包装物不要随手扔掉,它们需要进行妥善的处理。

  11月14日上午,义乌大陈镇的张女士未正确按照垃圾分类原则,随手将快寄件拆除后的纸盒投入相应垃圾桶内,义乌市执法局大陈大队的执法人员巡查经过该路段发现后,随即按照快递单上的手机号联系到张女士,对其进行劝导,为其普及垃圾分类的重要性。

  根据《城市生活垃圾管理办法》和《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》的相关规定,张女士因未按规定分类投放垃圾被处以罚款200元,并扣除相应信用积分。

  这样的情况并非个例。13日,家住廿三里街道金麟花园小区的章女士也因随手将快递包装袋扔在垃圾投放亭旁而遭到处罚。

  “‘双十一’后,会产生大量的快递包装物,而其中有很多像纸盒这类是可回收的,错误投放后会被其他垃圾污染无法回收利用。近期执法局各大队也会加大垃圾未分类投放的宣传、查处力度,引导群众做好垃圾分类工作。”执法队员小吴说道。

  在此,执法人员提醒广大市民朋友:垃圾分类人人有责,快递包装要分类投放,勿让“双十一”的狂欢以张张罚单收尾。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有