您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>小洁走义乌 正文

国家馆宝藏①格鲁吉亚馆——8000年的酒香

发布时间: 2019-12-30 14:11:29 来源: 中国义乌网 作者: 记者 沈颖洁 车志蒙
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月30日讯(记者 沈颖洁 车志蒙 编辑 童晓)格鲁吉亚,古代丝绸之路和现代欧亚交通走廊必经之地,一个被誉为“上帝后花园”的国家。这里以盛产葡萄酒和矿泉水闻名,也是世界葡萄酒的发源地。

  在义乌进口商品城孵化区的格鲁吉亚馆内,来自中国新疆的伊小军,正向客人介绍他刚从格鲁吉亚带回来的葡萄酒。每年,他都要频繁地往返中格两国,将格鲁吉亚的葡萄酒通过义乌销往世界各地。

  距离孵化区10公里的格鲁吉亚餐厅内,同样陈列着上百种格鲁吉亚葡萄酒。在一次次酒杯碰撞的背后,是食客们对于美食的深厚感情,是中格两国文化的相互交融与碰撞。

  

【专题】奔跑吧 孵化区

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有