您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

2019年度基层党建和人才工作述职评议会召开

发布时间: 2020-01-21 07:54:05 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 义乌商报记者 王婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月21日讯(记者 龚成浩 义乌商报记者 王婷)1月19日,义乌市召开2019年度基层党建和人才工作述职评议会。市委书记林毅强调,全市各级党组织要始终牢记嘱托、担当使命,锐意进取、拼搏实干,深化党员干部“五(吾)带头”,不断推动基层党建和人才工作创新发展,为加快打造国际一流营商环境样板城市,建设以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市,最终高质量高水平建成世界“小商品之都”提供坚实保障。

  金华市委组织部副部长、两新工委书记陆品能到会指导。各市委常委,各镇(街道)党(工)委书记和部分机关部门、国有企业党委(党组)书记,市委“五带头”党建工作领导小组和人才工作领导小组成员,市委组织部部务会议成员,市委主题教育指导组组长,部分熟悉基层党建和人才工作的基层代表及各镇(街道)分管党建和人才工作的班子成员参加会议。14个镇(街道)党(工)委书记和教育局、卫健局、民政局、国资办、高新区管委会等5家单位主要负责人作口头述职。

  每位同志述职后,林毅一一点评,充分肯定成绩,提出努力方向。述职结束后,林毅作了总结讲话。他指出,过去一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和金华市委各项决策部署,认真落实管党治党政治责任,各级党组织书记切实履行“第一责任人”职责,全市上下拧成一股绳,劲往一处使,党的建设进一步加强,人才生态进一步优化,党建引领全市事业齐发展,各项经济指标稳中有升。新的一年,要树立窗口意识、标杆意识、样板意识,聚焦新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦总书记对义乌重要指示批示精神,聚焦省委和金华市委对义乌的工作要求,聚焦市委提出的“一二三发展战略”,按照从策划到规划到计划的思路抓好“两个样板”建设,深化党员干部“五(吾)带头”,高标准高质量谋划2020年基层党建和人才工作。

  林毅强调,要始终把党的政治建设摆在首位,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对义乌重要指示批示精神,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断巩固和拓展主题教育成果,建立健全常态化制度,教育引导广大党员干部和各类人才坚定不移听党话、跟党走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要打造过硬基层党员干部队伍,每个党员都要落细落实“两个样板”,把“两个样板”转化为工作抓手,不断擦亮“义乌干部”品牌;要坚决打好村级组织换届这场硬战,选优配强“带头人”,改善农村居住环境,推动村集体经济发展,以党建引领乡村振兴;要进一步做实全国城市基层党建示范市建设,形成更多接地气的义乌实践经验和样本;要推进新领域新业态党建有效覆盖,探索在eWTP体系、“境内关外”新型保税市场等创新党组织设置,消除快递物流、社交电商等组织覆盖的薄弱点或“盲区”,让薄弱点成为巩固点,让空白点成为创新点;要实施“组织力提升工程”,以“标准化+”统筹推进基层党组织“全领域建强、全区域提升”;要探索成立人才发展集团,使义乌人才引进和发展有质的改变和重大突破;要建设标志性人才平台,以双江湖科创平台、“万亩千亿”产业平台和“千人计划”产业园、“浙江院士之家”、企业研究院等为载体,加快推动人才集聚;要打造最优人才生态,进一步加大政策供给,实实在在解决人才子女入学、医疗、住房等关键问题;要压紧压实基层党建和人才工作主体责任,树牢“抓党建是最大政绩”、“抓人才就是抓发展”意识,找准关键落脚点,推动基层党建和人才工作迈上新台阶。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有