您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>小洁走义乌 正文

记者探访 | 保持2米距离 无接触配送更安心

发布时间: 2020-02-13 22:59:42 来源: 中国义乌网 作者: 记者 沈颖洁
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月13日讯(记者 沈颖洁 编辑 程雄)防疫期间,许多人都会宅在家点外卖,为了保障外卖员和用户的安全,“无接触配送”正在悄然兴起,用户可以指定外卖员把外卖送到某地方,避免两人面对面直接接触。

  今天上午,记者来到肯德基义乌北苑店,探访了该店无接触配送的整个流程。

  记者注意到,每位骑手到岗前都会进行体温测量,从取餐到配送全程佩戴口罩。配送员在配送前后都会洗手消毒,每次送餐回来后也会对配送箱进行清洁消毒。

  对于选择无接触配送的用户,骑手在配送前都会与其电话沟通,确认送餐地点,到达约定地点后,至少保持2米以上距离,尽可能地降低人传人风险。

  同时,记者在餐品包装上看到,除了餐饮小票外还贴有一张“安心卡”,厨房生产人员、配餐员、外送员的姓名和当日体温等都会被标注在上面,做到可以溯源。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有