您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>小洁走义乌 正文

义乌这个社区扔垃圾前要“刷脸” 扔错三次还得上培训班

发布时间: 2020-04-08 19:58:32 来源: 中国义乌网 作者: 记者 沈颖洁
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月8日讯(记者 沈颖洁 编辑 何冬圆)近日,义乌市稠江街道兴业社区引进了一台智能垃圾分类设备,居民扔垃圾前得先“刷脸”,系统识别后自动打开分类投放口,并根据所投垃圾为投放人进行积分。同时,垃圾厢房边上还安装了监控系统,后台可实时监控垃圾投放现场,实现垃圾分类“源头追溯”。如发现有居民扔错垃圾三次以上,将对其进行垃圾分类相关知识的培训。

  此外,社区对房东与租户间采用“捆绑”式责任联包工作机制,通过垃圾“智”分类强化群租房管理,激励房东督促群租房落实垃圾分类。

  据悉,目前该智能垃圾分类设备仅在兴业社区和黎明社区进行试点,下一步有望向全街道推广。

编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有