您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌稠江街道推进辖区企业分质供水

发布时间: 2020-06-23 09:18:56 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 龚盈盈
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月23日讯(全媒体记者 龚盈盈)日前,记者在稠江街道辖区企业义华五金电镀有限公司车间看到,机器设备上除了连有自来水,还连有中水和企业自身的回用水(雨水收集),此举每年可为企业节约水费百万元。

  据介绍,借助省内第一座高品质工业水厂——稠江污水处理厂的区位优势,稠江街道加快推进辖区企业分质供水工作,在积极引导的同时,做好上门服务,目前已完成18家企业的分质供水工作,为企业招大引强、转型升级提供保障。

  “中水是一种中低品质水,是指雨水、江水或废水经过中水厂适当处理后,达到一定水质标准,可以进行有益使用的城市杂用水。”稠江街道城市管理服务办相关负责人介绍,工业用水的中水价格相较自来水每吨至少便宜3元,推进企业分质供水不仅可以有效解决义乌水资源短缺的现状,还可以为企业减少生产成本。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有