您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

激发经济活力 6月义乌展会人气与成交两旺

发布时间: 2020-06-30 08:58:41 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 吴峰宇
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月30日讯(义乌商报记者 吴峰宇)昨日(6月29日),记者从义乌市场发展委获悉,6月以来,义乌展会人气与成交两旺,已经连续举办建玛特APP家博会、品牌购车会等消费类展会,展场联动效果明显,有效提升了市民的家居消费,引领汽车等消费市场转暖。

  在举办的展会中,2020中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会三天成交超11.2亿元,共吸引了53850人到会参观、洽谈;第三届中国(义乌)婚纱用品交易会暨春季框画展三天成交1.3亿元,共吸引8800余名专业采购商参观采购;义乌汽车协会品牌购车会三天总成交额1.2亿元,共吸引了观众2万余人次。

  据介绍,随着疫情防控形势持续向好,为给广大客商营造安全稳妥的办展环境,同时为下一步会展季的平稳有序开展打下坚实基础,市场发展委积极响应国务院疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》中指出“可举办各类必要的会议、会展活动”的文件精神,5月19日,召开全市会展业复展工作会议,及时下发《关于做好筹备举办全市会展活动和疫情防控工作的通知》;5月28日,协同相关部门前往山东招商并学习济南展馆疫情防控措施;6月2日,牵头组织复展疫情防控应急演练活动。

  市场发展委会展科相关负责人表示,会展业的复苏,对引进培育展会活动、促进洽谈交易、开拓市场和拉动消费具有重要意义,也意味着外贸、旅游、酒店、运输、金融等行业将被进一步激活。同时,改变往年传统夏季是办展淡季的常规,复展后密集安排电商博览会、框业展、汽车展等27场专业展会,预计将吸引100万以上客商来义采购。

  

【专题】以“战时”状态夺取半年红

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有