您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈珊珊 正文

确保一个都不能少 义乌后宅召开“平安暑假 快乐你我”议事会

发布时间: 2020-06-30 15:06:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈珊珊
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月30日讯(橘子啊哈 陈珊珊 编辑 童晓)“每年暑假孩子溺水的案例都很多,应该高度重视孩子们暑期游泳安全问题,加强山塘、水库等的管理。”“可以在小区投放一些适合孩子的健身器材,一些破损的器材也要及时进行修复。”“要做好反诈骗进校园宣传工作,提高孩子们的防诈骗能力。”……代表、委员精准直击暑期安全问题,并积极建言献策。

  “在之后的工作中,我们将全力以赴、协调配合、结合代表委员的意见建议,加大暑期安全隐患排查力度并及时进行消除,尽全力为学生的暑期安全保驾护航。”……职能部门现场回应,明确下一步工作计划。

  这是义乌后宅街道组织召开的“平安暑假快乐你我”议事会现场的一幕。临近暑假,为进一步协同部门做好学生暑期安全工作,在全社会营造人人关心学生安全的良好氛围。6月29日下午,后宅街道领导班子、人大代表、政协委员和相关职能部门等围坐在一起,把群众现下最关心的学生暑期安全问题搬上议事会。

  “学生暑假安全问题形势严峻,责任重大。”后宅街道人大工委主任朱建荣表示,为确保每一位学生的暑期安全,党员干部要提高认识,加强宣传,切实让学生、家长把暑期安全重视起来;相关部门要迅速行动,积极落实,及时排除溺水、交通事故、食品中毒等安全隐患;代表委员要充分利用“代表+”微信群进行暑期安全宣传,助推平安暑假。

  “思想上要高度重视,全方位抓好暑期宣传工作;相关部门、各共建委、社区要结合代表委员们的意见,迅速做好各项工作的查漏补缺;纪律要严明,各单位、各部门要时刻紧绷暑期安全这条弦,落实强化主体责任,确保一个都不能少。”后宅街道办事处主任金旭东对暑期安全工作进行了部署。

  据悉,为更好地发挥代表委员在闭会期间的作用,进一步加强代表委员与人民群众的联系,后宅街道积极探索新机制,以议事会为抓手,搭建政府听民意解民忧的新平台,实现解决热点难点问题“零距离”,营造和谐安定的社会环境。

  会议最后,后宅街道领导和浪人文化公司代表向各学校校长赠送共15000本印有“平安暑假快乐你我”的安全提示笔记本。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有