您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>武亚东 正文

义乌三中高考考生承诺:决战高考 诚信考试

发布时间: 2020-06-30 20:34:20 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 武亚东 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月30日讯(见习记者 武亚东 编辑 童荟颖)今天(6月30日)下午,义乌三中开展“决战高考,诚信考试”主题教育活动,推进诚信文化和信用知识的普及教育工作,引导学生诚信考试、诚信做人,营造良好的考试氛围。

  活动期间,义乌三中900余名考生在“决战高考,诚信考试”的横幅上签下自己的名字,学习了“《中华人民共和国刑法修正案(九)》《国家教育考试违规处理办法》和《考场规则》等相关规定,并签订了《诚信考试承诺书》。

  义乌三中校长张红刚鼓励同学们:“诚信考试光荣,违纪作弊可耻,诚信是一种责任,是一种道义,更是一种美德,希望同学们能抓住最后时间,认真复习,敢于亮出真实的成绩,亮出真实的自己,预祝同学们在2020年高考中取得优异成绩。”

  “我觉得诚信是一种美德,也是一种社会责任感,社会上诚信是为人之本,我也相信自己一定会在高考中取得好成绩。”义乌三中学生陈思远说。

  据了解,今年全市共有7360名考生参加高校招生考试(含高考、选考、单独考试和职业技能理论考试四项内容)。其中参加高考和选考科目的考试人数为5631人,设义乌中学、义乌二中、义乌三中和义乌六中4个考点,共191个考场。参加单独考试(912人)和职业技能理论的1729人(含高二817人),考点设在义乌市城镇职校,共60个试场,考试时间为7月7日—8日。

  义乌市教育考试院院长龚勤勇说:“我们全体考场工作人员也将严格落实考场纪律,遵守国家法律,对考试作弊行为绝不姑息,为广大考生营造一个公平的考试氛围。”

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有