您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

三色天桥投入使用

发布时间: 2020-07-27 09:10:45 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 盛庆乐
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月27日讯(全媒体记者 盛庆乐)7月25日,家住东大鲁村的楼阿姨,带外孙行走在三色天桥上,看到红黄蓝三色线,楼阿姨说这天桥很漂亮,过马路方便又安全。

  该天桥位于聚宝路与西城路交叉口北侧,横跨西城路,呈“一”字形布置,天桥两端各设一副钢结构人行楼梯,和一条“U”形上下坡道,天桥总长约73米,总宽5.3米。不仅可供行人通过,自行车、人力三轮车、摩托车等车辆也可凭借该天桥的“U”形坡道上下天桥通过马路。天桥与其他天桥所不同的是,在“U”形上下桥自行车坡道和天桥桥面上增加“红黄蓝”三色隔离标线。“红黄蓝”三色隔离标线,具有反光效果,使得夜间通行时更为安全。此外,该天桥的栏杆扶手采用铝合金材质,使天桥更显高雅。蜿蜒行走,犹如一条美丽彩虹,为单调的人行天桥增添了活力,成为一道亮丽风景。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有