您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>王健 正文

全国妇联领导来义乌调研

发布时间: 2020-08-28 09:04:25 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 李爽爽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月28日讯(义乌商报记者 李爽爽)8月26日—27日,全国妇联书记处书记章冬梅一行来义,就女性电商扶贫、消费扶贫工作开展专题调研。浙江省妇联党组书记、主席王文娟,省妇联党组成员、副主席李志慧及义乌市领导王健、陈小忠、贾以鸣陪同调研。

  章冬梅一行首先来到国际商贸城一区,对市场妇联、巾帼云创工作进行实地调研。听取相关介绍后,章冬梅对市场妇联组织发挥的作用表示充分肯定,并希望义乌妇联坚持服务发展、服务妇女,充分调动和发挥各级妇联组织中每个执委、代表的个体作用和整体作用,为全市经济社会发展助力添彩。当看到部分商铺里、各巾帼直播基地内,市场女经营户及网络主播们正在直播带货时,章冬梅赞不绝口。她指出,各级妇联组织要进一步加大女性电商培训力度,重视培训结果的转化利用,引导更多妇女通过互联网走上增收致富的道路。

  随后,章冬梅一行来到市场发展集团,听取助农帮扶展销中心项目介绍。该中心坐落于农贸城副食品市场,项目将依托义乌的市场、物流、电商、会展优势进行规划实施,建成后将大力带动贫困地区经济和文化旅游产业发展。章冬梅指出,助农帮扶展销中心项目的建设,对于扶持贫困地区产业发展、带动贫困地区妇女创业就业及推动义乌电商发展都具有重要意义,要做好项目跟踪指导服务工作,建立健全常态化协调配合工作机制,逐步拓展消费帮扶新地区、新领域,为贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展贡献力量。

  福田街道江北下朱素有“网红直播第一村”美称,这里集聚了社交电商从业人员3万余名,女性占71%以上,中西部地区女性占22%左右,这里设置了公益直播间,免费提供给贫困地区农产品直播带货。章冬梅边走边看,详细了解巾帼直播电商扶贫开展情况,并与草根创业女性互动交流。章冬梅对义乌女性电商扶贫、消费扶贫等工作给予充分肯定,她希望义乌各级妇联组织要发挥好桥梁纽带作用,着力在服务和宣传上下功夫,不断推进与西部地区妇联合作,带动更多贫困妇女稳定就业、脱贫致富。

  在义期间,章冬梅一行还来到陆港电商小镇,调研金华巾帼云创联盟工作开展情况及西部女大学生在义乌创业情况。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号