您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈文卉 正文

义乌上溪:推动智慧灯杆建设 点亮美丽上溪未来

发布时间: 2020-10-21 13:01:07 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈文卉 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月21日讯(记者 陈文卉 编辑 童荟颖)新基建建设是提升精细化管理水平、建设美丽城镇的必由之路。兴荣路是义乌市上溪镇的主要道路之一,连日来,该路段作为上溪镇智慧灯杆使用试点,正在紧锣密鼓地推进项目建设。

  为加快推进美丽上溪建设,运用互联网、大数据等技术手段,提升科学化、精细化、智能化管理水平,上溪镇多次与通服公司沟通,不断优化杆件、调整方案,在今年的9月20日,正式启动兴荣路段智慧灯杆建设试点工程。

  据上溪镇相关负责人介绍,智慧灯杆是以照明灯杆为基础,集5G搭载、无线网络、信息发布、充电桩等多种应用的新型基础设施。“一杆多用”的模式能够有效避免重复开挖,有效节约城镇空间,美化道路环境,助推“五美”建设,提升城市综合管理水平。

  兴荣路段智慧灯杆预计将在今年12月底前投入使用,未来将在全镇范围内逐步推广,实现美丽上溪的智慧转型,点亮美丽未来。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号