您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>武亚东 正文

浙江省第24个环卫工人节 义乌环境集团捧回集体荣誉

发布时间: 2020-10-26 17:55:53 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 武亚东 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月26日讯(见习记者 武亚东 编辑 童荟颖)今天(10月26日)上午,浙江省第24个环卫工人节庆祝表彰大会在宁波召开。记者获悉,义乌市环境集团有限公司(以下简称义乌环境集团)荣获浙江省城市市容环境卫生工作成绩突出集体荣誉称号。

  据了解,2019年5月,义乌市委、市政府启动环卫体制改革,义乌市环境集团于同年8月6日挂牌成立。义乌环境集团围绕清扫保洁、清洁运输、垃圾处置、再生资源四个板块,承担全市625个“两定四分”垃圾分类点位分类清洁运输服务,有害垃圾集中收集、暂储、转运服务,打通了义乌市有害垃圾分类投放到分类处理的通道。

  为助力义乌市“无废城市”创建,由义乌环境集团管理的塔山生活垃圾填埋场在全省率先实现垃圾零填埋。与此同时,集团大力推进垃圾焚烧飞灰填埋库区项目、已填埋垃圾开挖外运焚烧项目、再生资源分拣利用中心项目、建筑垃圾资源化处置项目,补齐终端短板。

  今年疫情防控期间,义乌环境集团多方位进行防疫物资补给,紧急采购16个移动公厕,出动500余人次,完成了全市交通卡口的公厕保障任务。此外,其还承担了义乌市集中观察点垃圾定点清运等急难险重任务,累计出动2000余人次,共收运10000余桶垃圾,有效切断了病毒面源传播、粪口传播的风险。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号