您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌快递行业全力备战“双十一”

发布时间: 2020-10-31 08:56:36 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 骆红婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网10月31日讯(义乌商报记者 骆红婷)10月29日下午,记者在申通快递佰川盛景园分部看到,一辆辆中型货车一字排开,快递货物被轮番放置上传送条,工作人员忙着整理邮递信息,把一件件包裹发往全国各地,现场一片忙碌景象。

  虽然距离“双十一”还有十多天,但义乌快递业已经展开了全面备战状态。面对即将急剧增长的业务量,不少快递公司早早在人员、车辆上做足准备,全力保障“双十一”期间快递渠道的顺畅和安全。

  申通快递佰川盛景园分部负责人告诉记者,与往年不同的是,今年“双十一”高峰期分为两个阶段,第一个高峰期是在11月1日-3日,第二个高峰期在11月11日-13日。为了应对“双十一”增长的业务量,申通快递早早做足了准备。

  “我们在9月份就已经开始‘双十一’高峰保障工作,场地方面,今年新增了三个操作场,包括两个小件提供场地、一个大件转移场地;车辆方面,日均发车频次由100个频次增加到300多频次,操作人员也将增加到1400多人。”义乌申通公司运营总监高鹏说。

  而在顺丰义乌城西速运营业点,记者了解到,目前该营业点的日均票件量在1万票左右,随着“双十一”快递旺季到来,预测日均票件量在3万票左右。面对激增的快递量,该公司也多措并举,加码科技,提升业务处理能力。据该营业点运作主管黄善军介绍,今年“双十一”期间,顺丰实现了多式联运的继续加码,整体快件消化能力超平日的2倍,特别是今年顺丰在航空网和高铁网方面增加了新的运营模式。

  据义乌邮管局统计,“双十一”期间,义乌各快递企业预估日均业务量4059万件,峰值预估将有4728万件,接近10月份日均业务量的两倍。截至目前,义乌各快递企业新增车辆1546辆、新增收派人员2700人、新增操作员2906人、新增客服623人。除此之外,各快递企业还将继续深化前沿技术应用,将大数据、人工智能、物联网等技术发挥实效,全力保障“双十一”义乌地区的快递平稳运行。

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号