您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈珊珊 正文

义乌后宅李祖村获评“全国文明村”

发布时间: 2020-11-22 11:34:24 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈珊珊 沈颖洁
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月22日讯(记者 陈珊珊 沈颖洁 编辑 程雄)11月21日,记者从有关部门获悉,义乌后宅李祖村被评为“全国文明村”,成为义乌市唯一一个获此殊荣的村。百姓富,环境美,民风淳,文明乡村的美丽画卷正在李祖村徐徐铺展开来……

  李祖村地处义乌市西北,毗邻浦江县,面积1.02平方公里,共有333户706人。在上级党委、政府的领导下,李祖村各方面工作取得突破性进展,群众的幸福感、获得感不断提升,也取得了良好的社会效益。曾获全国妇联基层组织建设示范村、全国绿色村庄、国家森林乡村、省民主法治村、省AAA级旅游示范村、省美丽乡村精品村、省美丽宜居示范村等荣誉称号。

  近年来,李祖村积极开展文明村创建活动,通过发挥党建统领作用,汇聚乡贤力量,强化村民自治,创设“初信初访”代访陪访新模式,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。弘扬“进四出六”鸡毛换糖精神,把传统美德、良好风俗、族规家训等融入到村规民约,引导村民“传祖训、立家规、树新风”。持续加大垃圾分类、美丽庭院建设等生态修复举措,村居面貌焕然一新。依托新时代文明实践站建设,常态化举办国学诗画创作、剪纸茶艺、戏曲民乐、腰鼓舞蹈等文明实践活动,筑牢村民精神家园。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号