您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈珊珊 正文

进工地送温暖 义乌后宅一碗热姜茶暖了一线工人心

发布时间: 2020-12-30 20:09:42 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈珊珊 编辑 何冬圆
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月30日讯(记者 陈珊珊 编辑 何冬圆)“大家歇一歇,喝点姜茶取取暖!最近天气冷了,大家在工地干活要注意防寒和安全。”受寒潮影响,温度大幅度下降,12月30日下午,义乌后宅街道组织城建办工作人员为奋战在德馨路两侧工地一线的工友们送去了热腾腾的姜茶和手套。

送姜茶

  “天气变冷了,喝杯红糖姜茶确实很暖和,感谢街道送来的姜茶和手套。”工友何正寿高兴地说,送温暖的活动让工友们感受了街道对他们的关心。

  “寒潮来临,温度持续下降,作为美丽城镇建设的重要成员,工友们还在一线奋斗。我们想着这段时间为他们送点姜茶暖暖,为他们带去街道的一份问候。”城建办工作人员介绍说,目前已经号召辖区内其他工地在加强安全生产的同时做好对工友们的关怀工作。

巡查在建工地,指导强寒潮天气防范工作

入户宣传防寒及消防安全、用电安全等知识

  此次冬日送温暖进工地活动,是后宅街道坚持以人为本、心系群众,用实际行动切实把党和政府的关怀送到基层一线的一个缩影。从昨天下午起,受寒潮影响,义乌市连续发布黄色预警信号。为坚决保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,在强寒潮天气来临之际,后宅街道迅速开展行动,召集各共建委、社区负责人召开防寒减灾工作部署会,提前谋划各项防范措施,进一步落实寒潮防御应对工作。

  接下来,后宅街道将继续高度重视寒潮防御应对工作,严格落实24小时值班制度,加强对老旧住房、出租房、在建工地等场所的巡查排查,切实做好防风、防冻、加固等防御及应对措施。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号