您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌市教育系统免费冬令营报名进行中

发布时间: 2021-01-28 08:43:02 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 柳青
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月28日讯(义乌商报记者 柳青)近日,义乌市教育系统“暖义融融”免费冬令营正在报名当中。本次冬令营面向非义乌户籍并建有义乌学籍、且留义过年的小学生和初中生举办,旨在有效缓解留义外来建设者子女假期“看护难”问题,让家长能够安心工作和生活。

  据悉,本次冬令营的组织以就读学校为主,中心校统筹协调,原则上每班不超过45人。活动中,各校将组织学生自主阅读、体育锻炼,开展心理疏导、科技类、艺术类等活动,开展“读义乌文史,识乌伤文化”读书活动;将开放阅览室、图书馆、体育馆、实验室等设施,鼓励有特长的教师开展特色服务;结合年俗,开展手工制作、传统年货制作、春节民俗体验等活动;根据各校实际地理优势,开展走进美丽乡村精品线、社区、公园、场馆、基地等活动。

  “暖义融融”免费冬令营共分三期开展,第一期时间为2月5日—8日,第二期时间为2月19日—21日,第三期时间为2月23日—25日。家长可至就读学校班主任处填写《冬令营申报表》选择参加,也可兼报。

编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号