您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

多措并举 精准施策 城西街道打造服务企业“新模式”

发布时间: 2021-02-23 09:08:02 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 义乌商报记者 卢丽珍
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月23日讯(义乌商报记者 卢丽珍)对员工依次测体温、进行健康登记、对仓库全面消杀……2月19日一早,位于城西街道浙江莱度工贸有限公司正式复工。该企业是一家专业从事婴童纺织服饰研发生产的企业,订单已经排到今年9月份,得益于节前留人政策,公司实现了快速复工达产。

  据了解,为当好复工复产“服务员”,城西街道多措并举开展工作,与辖区内各村社负责人对接,开展闲置劳动力摸底工作;与电商小镇、公路港及辖区内缺工企业对接,商议如何快速有效开展当地劳动力招引;对接相关金融机构,了解最新的助企金融服务政策,争取让企业尽早开工。

  结合“三服务”活动,街道还成立企业复工复产领导小组,组建“6+X”专业服务团,进一线收集企业问题清单,逐条帮助解决开工难、返程难、住宿难、医护物资保障难等问题64个;设立助企绿色通道,挂图作战,优化流程,目前已完成企业复工431家。

  同时,城西街道通过设立流动督察组加强复工后疫情防控监管,每日不定时督促完善员工进厂的五步骤;督察企业是否采取分流、分时段、分区域方式就餐;检查消毒、测温、登记等防疫措施是否到位等情况,最大限度保障企业安全有序生产。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号