您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>陈佳琪 正文

高峰期日销5000个!端午未到 义乌这家店就忙疯了

发布时间: 2024-06-06 18:16:37 来源: 中国义乌网 作者: 记者 陈佳琪 实习生 王家豪 尹灵芝
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月6日讯(记者 陈佳琪 实习生 王家豪 尹灵芝 编辑 童晓)“昨天我们卖了将近4000个粽子,包括礼盒装的,营业额有5万元左右……”端午将至,位于义乌市贝村路的一家手工粽子专卖店迎来销售高峰期。

  6月6日上午,记者在该家店看到,店主陈希一会将粽子进行真空包装,一会又招呼起进门的顾客,时不时还回复线上的顾客,忙得脚不沾地。陈希告诉记者,她家专卖店一年四季都售卖粽子,现端午临近,店铺销量迎来高峰期,“半月前就开始不断有新老顾客下单,不少顾客还没到端午就已经来买了三次礼盒。现在阿姨一天需要包一百多斤肉、四五百斤糯米,每天忙至凌晨三点。”

  除礼盒包装,店内还提供零售现卖,在店内一旁的煮锅中,正熬煮着两大锅的粽子。陈希介绍,目前店内共15种口味,按绳索颜色区分。其中,乌米蜜枣粽最受义乌本地居民欢迎,“乌米粽是义乌本地特色粽子,口感粘糯软烂,淡雅清香,深受本地居民喜爱。而蛋黄肉粽和鲜肉粽作为经典口味,是店铺的招牌。”正说着,刚进门的顾客又加上了老板的微信,“我是永康的,看到网上有人推荐这家专卖店,买几个尝尝,味道还不错。”

  虽然与整条美食街相比,店铺有些不起眼,但粽子的名声早已在外,“不少周边地区县市都来预订,特别是这几天,大单子都接不了,必须一周前预订。”陈希表示,因为坚持“现包现煮”的传统制作工艺,加之粽子两年来没涨过价格,吃过的顾客都说好,大部分回头客都直接线上下单预订。

  据了解,陈希来自浦江,一家人已经在义乌创业两年。如今,高峰期日营业额能有5万元,这让她更有了动力。“我们后续会考虑增加义乌特色口味粽产量,希望可以提升乌米粽知名度,宣扬义乌特色文化,在义乌扎根。”

  

【专题】网络中国节·端午

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号-1 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号