您当前的位置 : 中国义乌网>义乌>全民播报 正文

义乌2015年度化妆品抽检情况良好

发布时间: 2016-01-29 16:50:03 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 吴俊

  中国义乌网1月29日讯(通讯员 吴俊)2015年,义乌市市场监管局对全市化妆品生产经营企业开展了抽样检验工作,抽检的主要项目包括微生物、防腐剂、重金属、非法添加禁限用物质及其他理化指示等内容。截至目前,抽检结果已全部出炉,总体情况良好,经营单位抽检合格率为96%,生产企业抽检合格率为100%。

  对化妆品经营单位,义乌市市场监管局坚持问题导向抽检,与日常监管相结合。对历年抽检不合格,日常监管中经常发现的、消费者投诉反映集中的,媒体多次曝光的、严重虚假夸大宣传的化妆品列为重点抽样对象,涉及宣称美白祛斑、防晒、健美美乳、祛痘抗粉刺、发用等9大类,共抽取了125个批次产品进行抽检,其中有5批不合格,主要是微生物超标、重金属超标、含有糖皮质激素、抗生素等禁用物质,义乌市市场监管局已依法进行了查处。

  义乌市化妆品生产企业较多,共有127家,占全省的1/4,产品主要包括指甲油、口红、粉饼等彩妆类和香水。义乌市市场监管局对全市化妆品生产企业逐一进行了现场检查,对企业原料管理和质量自检工作进行了重点检查,要求建立有原料档案管理、原料购进检验、原料品质证明、限用原料使用管理等制度及生产配料记录,并对内销化妆品实行全覆盖抽检,抽检合格率100%,义乌化妆品生产企业产品质量处于安全可控状态。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 网络安全举报电话:0579-85516611 Copyright © www.zgyww.cn All Rights Reserved 批准文号:浙网信办[2015]12号 浙ICP备15020224号 中国义乌网&义乌广阔传媒有限公司 版权所有