专题
您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>义乌网络辟谣平台>权威辟谣 正文

东北地区将试点放开生育限制?国家卫健委再回应

发布时间: 2021-02-22 10:31:26 来源: 国家卫健委网站 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

对十三届全国人大三次会议第9839号建议答复的说明

  近日,我委对十三届全国人大三次会议第9839号《关于解决东北地区人口减少问题的建议》答复(以下简称“答复”),引起社会关注。

  我们认为,东北地区人口长期减少的原因是多方面的,不是简单放开生育政策就能解决的。对“恳请国家全面放开东北地区生育政策限制”的观点,需他们做全面深入的研究论证。据此,我们与代表进行了沟通探讨。

  关于互联网上“东北地区将试点放开生育限制”“生育政策将全面放开”等推测,不是答复的本意。

  我委将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,做好优化生育政策,增强生育政策包容性,提高优生优育服务水平,发展普惠托育体系,促进人口长期均衡发展等相关工作。

  特此说明。

国家卫生健康委

2021年2月20日

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有