您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

女子微信发送割腕照吓坏男友 民警及时把她从死亡线拉回来

发布时间: 2016-09-22 09:59:54 来源: 浙中新报 作者: 记者 朱翔 通讯员 周尚波

  昨晚8时许,绍兴人陈先生匆匆赶到义乌市公安局稠城派出所取回女友杨某的皮包,并对民警表示感谢。“谢谢你们及时赶到,她现在已在医院做手术了,没有生命危险。”几个小时前,杨某在微信上发了几张割腕自杀的图片,吓得在外地出差的陈先生赶紧报警。

  陈先生做二手车生意,与义乌人杨某租住在稠城街道漓江街。昨天下午4时许,正在诸暨出差的他突然收到杨某发来的几张微信图片。“图片拍的都是杨某的左臂,手腕上被刀割开一个大口子,流了很多血。”陈先生说。

  同时,杨某还给陈先生发了两条语音信息。“你知道这个家里会怎样?我做鬼都不放过你!”第一条信息里,她的中气很足。但是,她紧接着发来的第二条信息就显得非常虚弱:“我真的不行了……”

  陈先生吓懵了,赶紧一边在微信里安慰杨某,一边拨打稠城派出所电话报警。随后,他又立刻动身从诸暨赶往义乌。“这段时间,我们没发生矛盾。但她的情绪不太好,经常一早就拿着手机玩到晚上。我问发生了什么事,她又不肯说。”陈先生说,杨某两年前离婚,有一个孩子,可能与此有关。

  接警后,稠城派出所民警陈康民立即带领协警前往现场处置。“陈先生和杨某租住的是一个单间,敲门后没人应答。我们破门而入后,看到杨某躺在地上,地上一片血迹,用于割腕的一把水果刀放在床上。”陈康民说。

  随即,陈康民立即对杨某的左手腕包扎止血。医疗急救人员赶到现场后,发现楼道太窄担架派不上用场,陈康民就把杨某抱下楼送上急救车。“幸亏送医及时,不然失血过多的她后果会很严重。”杨某被送到义乌市中心医院急救科后,医护人员表示。

  昨晚,陈先生到达医院时,发现杨某的家人都已赶到。经过抢救,杨某已没有生命危险,但情绪非常激动,一个劲地嚷嚷让哥哥和嫂子回去。“有我在,有什么事情我们一起来扛。”陈先生说完这句话,杨某才稍微安静了下来,眼角流出了泪水。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有