您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

进口食品需严格把关 义乌销毁559箱不合格进口食品

发布时间: 2017-01-16 08:52:53 来源: 央广网 作者:

  近日,浙江义乌检验检疫局对559箱共计3.22吨不合格进口食品进行了监督销毁。这些被销毁的进口食品为西班牙进口的饼干和坦桑尼亚的果汁饮料,不合格原因为微生物超标、超范围使用食品添加剂。

  近年来,义乌进口食品贸易持续迅猛发展。2016年,共进口食品5539货物批,货值2968万美元。其中检出污染物、食品添加剂、微生物超标等安全、卫生项目不合格的共计31批次,不合格率为0.56%。

  针对多次检出进口食品不合格的情况,义乌检验检疫局一方面实施分类管理,合理配置检测资源,侧重对高风险食品的抽查检验力度,降低低风险食品抽检比例,既提升通关效率,又有效保障进口食品质量安全;另一方面,加大各项法律法规宣传力度,推进企业主体责任落实,引导和帮扶进口商实施自主检查计划,降低进口商因进口不合格食品造成损失的风险。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有