您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

“我是小雷锋” 文明春风吹进义乌国贸幼儿园

发布时间: 2017-03-02 16:13:56 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 方笑娟

  中国义乌网3月2日讯(通讯员 方笑娟)在3月5日雷锋纪念日来临之际,义乌国贸幼儿园“我是小雷锋”的文明春风已悄然吹拂。

  孩子们在老师的带领下走遍幼儿园,擦洗幼儿园的大型玩具,楼梯栏杆。有些孩子还去后花园菜地拔草,主动为花儿浇水。中大班的孩子们走进小班,为弟弟妹妹讲故事,喂他们吃饭,帮他们绑鞋带。小班的孩子们通过学习雷锋的儿歌,了解和学习雷锋知识。孩子们对今天的活动表现出极大的热情,一个个有模有样,认认真真。

  孩子们在擦洗幼儿园的大型玩具

  孩子们在为花儿浇水

大班孩子给妹妹系鞋带

  最有趣的是中班孩子,他们在课堂上表演了情景剧《让座》,一个小呼啦圈是方向盘,几条小椅子组成了一辆公交车,一条围巾、一条毛巾打造了老爷爷老奶奶。大汽车刚停下,上来两位老人家,一次争先恐后的让座开始了……

  通过此次活动,让幼儿感受到雷锋精神的可贵,并将雷锋精神融入到幼儿一日的生活和学习之中,引导幼儿从身边的小事做起、从点滴做起,学会乐于助人,知道关心集体,从小养成良好的社会公德。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有