您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义亭石塔一村村两委助力森山小镇建设

发布时间: 2017-05-05 09:00:57 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 张云飞 特约记者 沈锦涛

  中国义乌网5月5日讯(义乌商报记者 张云飞 特约记者 沈锦涛)连日来,义亭镇铜山岩风景区边挖机轰隆,石塔一村续任的村两委干部在一旁协助指挥,维持秩序,助力市重点工程森山小镇项目实现无障碍施工。

  森山小镇项目推进顺利,离不开石塔一村村两委的全力支持。

  选举前,义亭镇石塔一村村两委马不停蹄地走村串户,针对森山小镇项目区块的坟墓搬迁做工作。为了加快推进项目落地,该村两委组成工作小组,在三天时间里,工作人员不仅做户主的思想工作,还帮户主选日子、选地址。用时一个月,完成坟墓搬迁56穴,涉及农户91户,配合镇政府完成森山项目土地清表101亩,为森山小镇项目的推进打下了坚实基础;完成姑塘水库工业区土地征用70亩;完成煤气站建设工程土地征用15亩;配合完成了铜溪改造工程中涉及到村的土地等方面政策处理;自筹资金7万余元,完成石塔一村与西后畈村通村公路初步建设。

  据义亭镇义亭片负责人介绍,石塔一村村两委具有极强的战斗力,对上级交办的各项任务,能积极完成,从未发生拖拉现象,在去年开展的铜溪支流“五水共治”和“美丽乡村”建设中,发挥出色,干出了不少成绩。

  选举期间,该村村两委团结合作,继续努力,为铜山路工程建设走村串户,在清明节前后完成坟墓搬迁575穴,涉及农户300余户。

  “森山健康小镇项目总投资51.8亿元,规划用地面积3.63平方公里,据说能提供就业岗位8000多个。”在森山健康小镇项目现场,义亭镇石塔一村村委会主任吴信华一脸兴奋地对记者说,随着小镇的开工建设,石塔一村的区位优势日益凸显,居住环境将越来越美,村民创业就业的机会也会越来越多。

  “正是他们在选中干,干中选,选好马上干,始终把工作摆在第一位,村民都看在眼里,记在心中。”义亭镇石塔一村村民吴先生说。石塔一村村两委换届选举中,吴务剑和吴信华分别续任村党支部书记、村委会主任。

  石塔一村平稳地完成了村委会换届选举,续任的两委干部们,立即投入到该村的中心工作中。面对村民的大力支持,该村村两委表示,该村今年的中心工作为全力配合森山小镇项目建设,做好铜溪支流的治水工作,以及打造美丽石塔等。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有