您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>专题列表>微信专题 正文

快乐暑假 文明一夏——暑期少年微文明宣传活动

发布时间: 2017-08-03 10:30:26 来源: 中国义乌网 作者:

  活动目的:将暑假与文明活动相结合,让青少年从日常行为中感知文明,培养文明意识,提升青少年的文明素养,并鼓励青少年通过互联网传播文明,从而影响带动更多人成为文明行为的践行者。

  活动内容:全市各小学生以暑期作业形式,与父母一起通过朋友圈、论坛等互联网平台传递文明。学生和家长以图片+文字等形式,创作编发关于文明的所见所闻、参与文明活动的经历感受以及对文明知识的所思所想等。暑期结束后,各小学从按要求完成暑假作业的学生作品中筛选50个以上优秀原创作品参加全市“小学生文明微作品PK赛”。活动将评选出若干优秀作品进行表彰奖励,中国义乌网开设专题展示优秀作品。

  活动时间:7月-9月

  参与单位:市文明办、市教育局。

扫一扫手机参与活动
  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有