您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>孙一秀 正文

义乌赵宅一旧自来水管破裂漏水多日 周围居民直呼可惜

发布时间: 2017-08-06 19:01:18 来源: 中国义乌网 作者: 记者 孙一秀

  中国义乌网8月6日讯(记者 孙一秀)近日,记者接到市民来电反映,义乌市赵宅四区与五区的交汇处(赵宅四区12幢门口)有一自来水管破裂,已经漏水一个星期,水喷三层楼高。

  今天(8月6日),记者赶到事发地点,发现自来水管已经有了修补过的迹象,但是仍然有两个小孔在陆续往外漏水。有市民反映,大约一个星期前,店铺门口突然听见奇怪的声响,仔细寻找了一圈后才发现是水管破裂了,正在不停漏水,当时就给自来水公司打电话反映。市民表示,自从发现水管破裂并喷水漏水已经有一个星期了,期间多次向社区和相关部门反映,直到昨天才来进行修补,修补过后,仍然有地方在漏水。当地市民给记者看了当时用手机拍摄的视频,水流喷得最大时竟有三层楼那么高,看着干净的自来水就这样“哗哗”地流掉,附近的居民直呼可惜。

  为了尽快修复破裂的自来水管,记者随即联系了义乌自来水公司,技术部周经理回应说:“赵宅小区里面的自来水管是铁质的,年数已经很久远,管道已经锈迹斑斑,很容易出现破裂漏水的现象,加上施工队进行雨污分流工程时,挖掘机用力过猛,导致本就脆弱的自来水管直接破裂,才会出现喷水漏水的情况."昨天,自来水公司的施工队已经对破损的自来水管进行了包箍加固措施,只是因为水管年久失修,在包箍加固的过程中,管道又出现了二次破坏,即两个小孔渗水的地方。对此,周经理表示,赵宅小区现在正在进行雨污分流改造工程施工,因自来水管道是铺在雨水和污水管道上方的,只有雨污分流管道铺设完毕,自来水管道才能进行修缮。而且赵宅小区的自来水管道本就锈迹斑斑,现在只能进行简单的修补工作,下一步工作,是要将年久失修的自来水管道进行全面更换。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有