您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

定制暑假最后一课 稠江上金村春泥暑假班今日开班

发布时间: 2017-08-11 16:36:51 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉

  中国义乌网8月11日讯(记者 张金蓉)今天(8月11日)上午,义乌稠江街道上金村为期7天的春泥暑假班正式开班,26个小学生齐聚一堂,量身定制专业课程,为孩子的快乐暑假站好最后一班岗。

 

  今天上午的课程为交通安全出行和防溺水急救课程。“小朋友乘车时不能将头伸出天窗外,也要回家告诉爸爸妈妈。”交警大队城区一中队吴海发放平安伴你成长宣传资料,结合相关事例,提醒孩子们要遵守交通规则。

  为何会溺水?发生溺水情况该如何处置?稠江街道社区卫生服务中心丁淑英通过生动的情景演绎、问答互动和“大家来找茬”游戏等将急救知识引入课堂教学,不少孩子踊跃参与,纷纷亲自上阵“抢救”溺水人员,课堂气氛十分活跃。

  “这个暑假班特别有意思,还是在自己村里,我学会了很多防溺水知识,知道了如何保护别人、保护自己。还有,我要回家提醒妈妈开车的时候不能玩手机了。”即将上三年级的季佳蓉十分开心,可以在自己村里认真上课的她得到了老师的点赞表扬。

  上金村党支部书记陈益飞表示,暑期即将接近尾声,不少孩子结束了培训班和假期旅行,村里开办春泥暑假班是希望带着孩子更多参与实践课程,同时为孩子辅导暑期作业,迎接九月开学。“配备了管理员和大学生辅导老师,上午的课程会涉及文创、科普教育、红色教育等,下午统一为孩子辅导功课。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有