您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>外国人在义乌>外国人对义印象 正文

《外国人在义乌》 Barrada:一把吉他走义乌

发布时间: 2017-09-05 15:53:04 来源: 中国义乌网 作者: Barrada
 

  中国义乌网6月26日讯(记者 沈颖洁)人物名片:Barrada,来义乌8年,从事外贸生意,并拥有自己的一个乐队,担任吉他手。

  “我爱义乌!”

  作为一个义乌人,说出这句话是理所当然的。但如果这话是从一个老外口中说出来的,那分量可是沉甸甸的了。

  这个顶着一颗蹭亮的光头,背着一把吉他的帅小伙叫Barrada,来自哥伦比亚。

  8年前,当他从遥远的南美洲飞到义乌时起,这里便成了他的另一个故乡。

  “再伟大的吉他手,没有乐队也只是个弹棉花的。”

  从酷爱吉他的Barrada在义乌找到了一群志同道合的朋友,他们来自世界各地,却对音乐有着同样的执着和热爱。他们一拍即合,组建了一支乐队。这支不过才成立6个月的乐队在义乌瞬间名声大噪,各种大大小小的活动和演出都可以看到他们的身影。

  “刚来义乌那会儿,我觉得很孤独,因为没有人和我分享音乐,直到遇见了他们。“如今,这支乐队已经成了Barrada的精神寄托,乐队里的8位成员也

  “即便你是中国人,在义乌,你也可能是个‘老外’。”

  对Barrada来说,义乌最吸引他的地方就是“包容”。”除了长得不一样,中文说得不够溜外,我丝毫没有觉得自己和别人有什么不同。“Barrada说自己很喜欢去绣湖公园,用中文、用英语、用西班牙语和公园里的人们天南地北地聊天。

  我不用知道他们来自哪里,他们也不关心我来自哪里。只要在义乌,我们都是‘新义乌人’。”

  Barrada还练习了5年的太极拳,一招一式都颇有架势。“太极拳让我爱上了中国。”

  那是什么让他爱上了义乌?从视频里找答案吧!!

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有