您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌执法联合多部门展开“文明养犬宣传周”活动

发布时间: 2017-10-12 15:09:57 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 刘晶婷

  中国义乌网10月12日讯(通讯员 刘晶婷)《义乌市区犬类管理暂行规定》于2017年10月1日正式实行。10月12日起,义乌市综合行政执法局联合农林局、稠城街道、稠城派出所等多部门,在市民广场爱心便民驿站展开为期一周的文明养犬宣传活动。

  执法局稠城大队执法队员带领绣湖志愿者服务队,联合各部门工作人员,在市民广场、绣湖公园向往来群众发放文明养犬倡议书,并对新规进行宣传解读。及时注射相关疫苗、携犬出户牵好犬绳、及时清理爱犬粪便、不饲养烈性犬等倡议获得群众理解及好评。

  据了解,本次宣传活动为期一周,市民群众可于上午七点至八点或晚间六点至七点到爱心便民驿站对相关问题进行咨询。

  接下来,执法队员将对辖区内饲养的犬只在城市道路和其他公共场地排放粪便不清理行为、贩卖犬类的无证流动摊点展开综合整治行动,确保新规落地顺畅实行。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有