您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

健康素养远病恙 权威专家送健康——义乌市举办大型健康知识讲座

发布时间: 2017-10-12 17:53:28 来源: 中国义乌网 作者:

  中国义乌网10月12日讯(通讯员 王薇舒 编辑 闫允)为进一步贯彻《"健康中国2030"规划纲要》,全面实施《健康浙江2030行动纲要》,全力推进健康义乌建设,提高我市居民健康素养。 10月12日下午,来自全市公共卫生工作委员会各成员单位分管领导、各镇人民政府、街道办事处分管领导、公卫专干、市卫计委机关及疾控中心中层以上干部、各医疗卫生计生单位主要领导等共计120人在市疾控中心五楼会议报告厅聆听了"健康中国行—浙江省公民健康素养大讲堂",浙江省卫生和计划生育委员会马伟杭副主任在现场作了主题为《健康的力量》的健康讲座,会议由义乌市卫计委徐国超副主任主持。

  据了解,本次由浙江省计生委牵头组织开展的健康教育巡讲活动,旨在宣传普及《中国公民健康素养知识》,大讲堂工作是加强居民健康教育、提升居民健康素养的有效手段之一,希望借此推动全省各地有针对性的开展健康素养促进工作,提高公民健康素养水平。马主任图文并茂、通俗易懂地将枯燥乏味的健康理论进行了深入浅出的讲解,讲座内容主要包括人类与疾病的斗争、健康推动人类进步、正视健康问题,健康从我做起、打造健康浙江,建设美丽浙江等四方面内容。马主任通过一个个鲜活的案例,向大家宣传了丰富的保健知识和健康的生活理念。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅。

  本次巡讲活动的开展,进一步提高了我市医疗卫生系统专业人员的健康知识水平,加强了行业引领,助推了我市健康素养事业的建设。按照省卫生计生委《健康浙江2030行动纲要》的要求,我市充分发挥卫生计生系统资源优势,义乌市疾控中心积极整合资源,发挥健康教育讲师团作用,与大众媒体建立长期协作机制,通过设立健康专栏和开办专题节目等方式,充分利用电视、网络、广播、报刊、手机等媒体的传播作用。针对妇女、儿童、老年人、残疾人、流动人口、贫困人口等重点人群,开展符合其特点的健康素养传播活动。在打造有义乌特色的健康文化的过程中,我们努力把健康教育和健康文化融入经济社会发展全局,坚持为人民健康服务,为提升全民健康素养服务,从群众最需要的地方做起,扎实推进卫生计生公共服务体系建设,有力地推动了全市全民健康素养建设事业的蓬勃发展。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有