您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

全省首个且唯一一个国家技术标准创新基地即将落户义乌

发布时间: 2017-10-12 17:53:09 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 金婕

  中国义乌网10月12日讯(记者 龚书弘 通讯员 金婕 编辑 闫允)昨天(10月11日),国家技术标准创新基地(义乌)顺利通过专家论证,在报送国标委主任会议审议通过后,将正式下文批复筹建。据了解,国家技术标准创新基地(义乌)是全国第11个、浙江第1个也是唯一一个通过专家组论证的基地。

  近年来,义乌大力实施以标准为引领的创新驱动发展战略,积极发挥标准化的规范、引领作用,助推企业转型升级,推动“义乌制造”向“义乌智造”跃升。义乌的标准化工作也得到了省委省政府的高度重视和肯定,2016年,义乌获批“浙江制造”品牌培育试点,先后承办了“浙江制造”品牌建设高层研讨会、2016“浙江制造”标准发布会和2017年度“浙江制造”品牌建设首期发布会。今年3月,浙江制造功能中心落户义乌,成为品字标“浙江制造”标准、品牌的永久发布地,朱从玖副省长提出要在义乌开展“标准城市”建设的设想。

  今年5月,义乌成立了由市长任组长,分管副市长为副组长的全面实施标准化战略暨“标准城市”建设工作领导小组,把“标准城市”建设作为对接浙江国家标准化综合改革试点的落脚点,努力发挥标准在义乌经济社会转型发展和世界“小商品之都”建设中的保障、支撑和引领作用,通过标准化改革形成新的发展动能。

  记者了解到,国家技术标准创新基地(义乌)的建设,始终以增强义乌及“一带一路”辐射区域自主创新能力为目标,定位于国家重大科技基础平台,同时将国家技术标准创新基地作为核心,积极打造“一体两翼三驱动”的特色技术标准创新发展格局,使之成为质量强市的重要基础支撑。未来,义乌将以国家标准创新基地创建为契机,凝聚共识,鼓足干劲,积极推动标准化战略,全力抢占标准新高地,以标准助力创新发展,以标准奏响时代强音!

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有