您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

有礼有节 义乌推出图文版校园安保工作标准

发布时间: 2017-11-01 14:15:15 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 龚琴娟

  中国义乌网11月1日讯(通讯稿 龚琴娟)头戴钢盔,身着防护服,左手持盾,右手握警棍,配以正面照、侧面照、背面照,一个校园保安人员密集高峰岗标准装备威武展现。近日,义乌市教育局推出图文版校园安保工作标准,就保安的着装、执勤动作、门岗“五步法”接待外来人员与车辆等进行规范,以提高校园安保工作效能,塑造保安有礼有节的良好形象。

  此前,义乌市教育局组织负责校园安保服务的四家保安公司各区块分管队长,按规范着装并配备装备,逐一展现动作要领,并拍照记录。保安队长们既当模特,一丝不苟地按标准操作;又当教练,边示范边讲解;还兼学员,相互交流学习。参与标准演练的拍照过程让保安队长对义乌校园安保工作有了更准确地理解。随后,义乌市教育局在公众号上发布图文并茂的校园安保工作义乌标准,让社会各界了解校园安保工作规范,配合保安工作。各家保安公司据此制定样板图片悬挂于保安室,便于每一位保安的学习、落实。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有