您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2017>新闻速递 正文

【经济参考报】义乌:智慧警务进入“刷脸时代”

发布时间: 2017-11-02 14:50:11 来源: 经济参考报 作者:

  记者日前从浙江省义乌市公安局获悉,人脸识别技术在日常警务中发挥了重要作用,截至目前该局已借助人脸识别系统帮助12名无法核实身份信息的走失人员找到了家人。

  据悉,义乌各派出所一线民警目前均已配发了警务通移动掌上办公平台,人脸识别系统作为一项重要功能植入其中。派出所接到走失人员警情,民警在处警现场通过人像比对,就有可能核实出人员的身份信息。8月到10月,佛堂派出所使用人脸识别系统帮助走失老人回家的就有7人。

  开发并应用人脸识别系统,是义乌市公安局围绕“最强大脑”建设,借助“大数据”打造立体化防控体系的重要举措之一。该系统目前已汇集千万条人像数据,这些数据将在治安防控、打击犯罪、服务民生领域发挥大作用。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有