您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>吴杰 正文

@义乌进口企业 这162种商品进口不用检验啦!

发布时间: 2017-11-08 17:10:46 来源: 中国义乌网 作者: 记者 吴杰 通讯员 阮宏伟 编辑 祝璐

  中国义乌网11月8日讯(记者 吴杰 通讯员 阮宏伟 编辑 祝璐)日前,国家质检总局发布了关于调整《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的通知,对162个HS编码的进口商品检验检疫类别进行了调整,其中158种进口工业品不再实施进口商品检验和民用商品入境验证,4种进口烟草及其制品不再实施进境食品卫生监督检验。也就是说,这162种商品进口就不用检验啦!

  本次法检目录调整,预计将进一步便利产品进口渠道,有利于提升进口商品通关便利化水平。在此,检验检疫部门提醒广大进口企业,继续提升对进口商品的自控,确保进口商品符合我国标准要求。

  进口商品是否需要检验,或者要实施何种类别的检验呢?企业可通过下列三种方式获知商品是否需检验检疫:

  查询最新版《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》,根据目录内商品的监管条件实施检验检疫。或者可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)“信息公开”栏目,查询《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》。

  查询《中华人民共和国海关进出口税则》,根据商品HS编码查询对应的检验检疫监管条件。监管条件代码中,A代表进口需检验检疫,B代表出口需检验检疫;R代表进口需食品卫生监督检验,S代表出口需食品卫生监督检验,L代表需实施进境CCC认证验证。到检验检疫部门窗口或根据检验检疫部门其他联系方式进行咨询,以掌握最新的检验检疫相关政策,明确产品检验检疫模式。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有