您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

怕树枝掉落砸到行人 义乌一男子擅剪路边树枝被查处

发布时间: 2017-11-13 10:25:09 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 于根义 商报记者 林晓燕

  中国义乌网11月13日讯(通讯员 于根义 商报记者 林晓燕)日前,一名姓杨的男子擅自将金苑路117号人行道上一棵枝繁叶茂的樟树修剪成了“秃子”,市综合行政执法局稠江大队几名巡查的执法队员发现后,立即勘查、取证,对其立案查处。

  经了解,杨某在金苑路开了一家火锅店,看见一棵樟树的树枝被风吹裂,怕掉下来砸到行人,就自作主张砍掉了上面的树枝。执法队员现场拍照取证后,对其下发了相关法律文书,并由园林管理局人员进行评估。评估结果为,该树直径13厘米,价值510元。之后,执法队员责令杨某到相关部门缴纳绿化补偿费510元,并按树值的4倍立案查处。

  执法人员提醒广大市民,如需要修剪、移植或砍伐行道树,不管是私人种植的还是公共绿化,即便不是古树名木,也都要先去园林管理局办理树木移伐审批手续,获准后才能处理所有权归属明确的树木。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有