您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

义乌书法爱好者挥毫泼墨宣传十九大精神 书画墨香更醉人

发布时间: 2017-11-14 17:02:38 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 编辑 祝璐

  中国义乌网11月14日讯(记者 张金蓉 编辑 祝璐)今天(11月14日)上午,“我喜爱的一句十九大报告”书法交流会在义乌稠江街道楼下村文化礼堂举行。“不忘初心,牢记使命。”“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”遒劲有力的大字、雄健洒脱的笔势,书写了国家发展的新面貌。

  一大早,来自楼下村书画社的成员一字排开,现场挥毫泼墨,共同书写党的十九大报告中精彩、经典内容,一幅幅作品表达了他们对党和国家的热爱,以及对新时代大繁荣大发展的美好祝愿。

  村民楼大伯高兴地展示书画社成员赠与自己的“家和万事兴”,“十九大开幕当天,我准时收看了开幕大会盛况,十分激动,今天看到村里的书法大家用这样的方式展现十九大报告内容,觉得非常震撼。”

  “能用我们自己的方式宣传十九大十分难得,一笔一划都在展现党和国家发展的力量。”73岁的龚景中一丝不苟地把自己体会最深刻的十九大报告原文誊抄在宣纸上。他说,敞亮干净的文化礼堂、络绎不绝的村民,展现了美丽乡村发展的新面貌,自己书写了这些铿锵有力的话语,也是在书写时代精神,能让村民通过书法作品学习十九大精神,他感到十分开心。

  “以中国传统书法艺术形式书写党的十九大报告经典语句,是楼下村学习宣传十九大精神的具体举措,也为书法艺术交流提供了一个平台。”楼下村文化礼堂负责人龚益中表示,今天书写的全部作品,将在楼下村文化礼堂进行集中展示,让党的十九大精神以老百姓喜闻乐见的形式深入农村,推动学习贯彻党的十九大精神在基层中形成良好氛围。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有