您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

我最喜欢的一句十九大报告①

发布时间: 2017-12-05 10:34:35 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者:

  开栏的话:为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,日前,全市广大党员开展了畅谈一句“最喜欢的十九大报告”活动。大家畅谈十九大金句,并结合实际工作,深入讨论对这句话的理解。现将部分党员讨论内容和所思所想进行刊登,以飨读者。

  农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

  心声:我作为十九大代表,有幸在现场聆听了总书记精彩的大会报告,报告中首次提出的实施乡村振兴战略,对我们农民来说,深受鼓舞、倍感振奋。乡村振兴战略,关系到我们农业农村农民的福祉,是我们最大的红利。总书记在报告中提到实施乡村振兴战略的内容时,两次被掌声打断,特别是提到第二轮土地承包到期后再延长三十年,引发了全场代表的热烈鼓掌。在分团讨论时,代表们也围绕这个话题进行了广泛深入交流,不少代表提出要缩小农村和城市的差距,要增加农村配套设施建设力度。我一直认为农村稳国家稳,农村富国家富,要让老百姓真正享受到发展的红利,提高老百姓的幸福感和获得感。总书记提出的实施乡村振兴战略,为我们中国农村的发展描绘了一幅清晰蓝图。下一步,七一村将在农业生态园、花果园、文化创意园、党建园建设的基础上,通过进一步完善和提升,打造3A级乃至4A级旅游景区,把七一村建设得更美丽,村民的生活更幸福。

  何德兴(十九大代表、城西街道七一村党委书记)

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有