您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

“数”说2017“义马”

发布时间: 2017-12-06 09:58:04 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 应悦

  中国义乌网12月6日讯(商报记者 应悦)义乌购·2017义乌国际马拉松比赛已经落下帷幕,日前“义马”组委会发布一份“义马”大数据,从更深的角度解析本届赛事的点点滴滴。

  据统计,本届赛事共吸引了13310名国内外跑者参赛。参赛选手分别来自43个国家和地区,外籍运动员共有210名。在所有参赛选手中,男生对“义马”更加偏爱,在参赛男女比例上,男性比女性高出20%。

  从完赛数据来看,赛事当天,共有3275名半程选手参赛,其中3150名选手完赛,完赛率达96.18%,较高的完赛率除了归功于狂风暴雨之后的艳阳天、相对平缓的赛道,最主要的是跑者的努力和坚持。

  在所有完赛者中,年纪最小的17岁,最大的71岁,60岁及60岁以上的共18人,其中有16人在2小时30分钟内完赛。组委会特别说明,在完赛成绩和年龄的相关性中,完赛成绩不一定与年龄完全正相关,反而与个人的锻炼和准备情况有密切关系。

  从完赛成绩分析,“义马”男子赛会纪录1小时02分57秒,女子赛会纪录被更新为1小时10分52秒,国内男子第一为1小时13分46秒,女子第一为1小时29分49秒。相对于2016年的赛会成绩和国内成绩,女子组成绩都有所提升。

  而另一项赛事保障数据显示,为保障跑者顺利完赛,2017“义马”在2016年基础上增加三个能量补给点,全方位提升跑友的参赛体验。补给食物香蕉、番茄、黄瓜、豆花、红糖酥饼、葡萄干等十分充足,助力参赛者顺利完赛。终点跑者互动区有豆浆、姜茶、冰敷和按摩等细心服务,多样的服务项目,满足跑者的各类需求。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有