您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

“以树代粮”缓解饲料原料危机 一精准扶贫项目在义乌签约

发布时间: 2017-12-19 17:21:22 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 编辑 祝璐

  中国义乌网12月19日讯记者 张金蓉 编辑 祝璐)今天(12月19日)上午,中国·丝绸之路ppp项目开发管理委员会与浙江构树生物科技有限责任公司战略合作签约发布会在义乌举行,双方将在政策支持、扶贫项目资金引流等方面展开合作,全力助推精准扶贫、精准脱贫工作发展。中国·丝绸之路科技创新与战略发展研究中心部长罗信义、ppp项目开发管理委员会副主任金红新出席活动。

  据了解,为帮助贫困地区农民脱贫致富,解决畜牧业发展的瓶颈问题,大力发展粗蛋白木本饲料资源植物,使“以树代粮”成为缓解饲料原料危机和确保食品安全的新途径,杂交构树培育而出。该树种具有速生、丰产、多抗、耐砍伐等特点,在饲料、造纸、生态绿化等方面具有重要的经济和生态价值。此外,杂交构树可在全国边际土地大量种植,既能获得粗蛋白木本饲料,解决农牧争地的矛盾,帮助农户脱贫致富,又能改善贫困地区的生态环境,是一项实现“经济-生态-社会”三个效益统一的利国利民工程,被列入2015年我国十项精准扶贫工程之一。

  在此基础之上,浙江构树生物科技有限责任公司根据构树产业、产品的特性和市场规律,强化“公司+合作社+农户”的社会化组织体制作用,实现预育苗、供苗、种植、回购、饲料加工、杂交构树全价饲料供应、畜禽养殖等商业服务系统模式。

  浙江构树生物科技有限责任公司董事长张志明表示,下一步,公司将围绕“一带一路”倡议,积极响应扶贫号召,全力打造构树产业链基地和构树餐厅,建立产业互联网站,提供精准的全方位服务。

  会上,浙江构树生物科技有限责任公司还与浙江华民新能源科技有限公司签署了战略合作协议。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有