您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

展贸成交额达427.13亿元 义乌会展业越来越有国际范

发布时间: 2018-01-04 08:44:53 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 曹晓蓉

  中国义乌网1月4日讯(商报记者 曹晓蓉)昨日从市旅展委获悉,2017年全市共举办各类会展活动134个。展览面积94.3万平方米,同比增长4.57%;吸引来自100多个国家和地区193.97万人次客商参展,同比增长28.01%;展览贸易成交额427.13亿元,同比增长9.68%;举办规模以上(展览面积1万平方米)展览23个,同比增长27.78%。其中,举办商业性展览51个,新创办商业性展览10个。

  去年,在国家商务部和上海市政府合作共建的会展研究专门机构———上海会展研究院(SMI)发布的新版会展蓝皮书《中外会展业动态评估研究报告2016》中,义乌会展列世界综合排名第36位,国内排名第6位。义乌的品牌展会国际认证成效显著,目前已拥有国际展览联盟(UFI)认证展会3个,超过杭州、成都、重庆等众多城市。

  2017年,义乌会展斩获多项殊荣,硕果累累。上月中旬,在上海举行的2017中国会展行业年会上,义乌作为唯一的县级市和上海、北京等一线城市同台获得“2017年度中国十佳会展名城”殊荣。在此次评选活动中,中国国际旅游商品博览会和中国义乌国际森林产品博览会同获“2017年度中国十佳品牌展览会”称号,中国义乌国际装备博览会荣获“2017年度中国十大影响力展览会”称号,中国国际电商博览会荣获“2017年度中国十佳专业展览会”称号,义乌国际博览中心和物流展也摘得了相关奖项。上月底,在2017会展风尚大典上,义乌与北京、成都、长沙等全国14个会展城市一同被评为“2017年度中国会展最具办展幸福感城市”;义乌国际博览中心与北京雁栖湖国际会展中心、国家会展中心(上海)、杭州国际博览中心等20家展馆一同被评为“2017年度中国会展最佳城市形象场馆”;另外,义乌幸福湖国际会议中心在同期举办的第八届中国国际会议产业周(冬季)峰会上被评为“2017中国最佳城市地标会议中心(酒店)”。

  去年以来,义乌适应经济发展新常态,深入推进展览业供给侧结构性改革,大力实施会展业“引进来”和“走出去”战略,推动政府主导型展会与民营专业性展会协同发展,实现会展业继续保持平稳较快增长的势头,为企业开拓了新市场,为市场增添了新动力,为产业注入了新动能,为城市经济创造了新增长点。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有