您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

铁路口岸再添新功能 义乌进口肉类指定查验场通过验收

发布时间: 2018-01-10 09:03:11 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 李爽爽 实习生 贾施施

  中国义乌网1月10日讯(商报记者 李爽爽 实习生 贾施施)1月8日—9日,由天津出入境检验检疫局副局长侯金坡带领的国家质检总局验收组来义乌,对义乌市进口肉类指定查验场进行现场审核验收。经资料审核、现场检查等多个环节,查验场顺利通过审核验收。据悉,这是义乌市首个通过正式验收并投用的进口商品指定口岸,将推动义乌乃至浙中地区肉制品产业和冷链物流业的全链条式升级发展。

  浙江出入境检验检疫局副局长陈孟裕及义乌市领导盛秋平、林毅、刘磊、施文臻等参加审核验收。

  市委书记盛秋平在致辞中说,进口肉类指定查验场建设作为义乌深化改革开放的重要支撑,义乌市委市政府始终高度重视,把该项目作为扩大开放的重点工程来抓,坚持高起点谋划,注重高标准建设,千方百计促开工、一丝不苟抓质量、全力以赴赶进度,力争进口肉类指定查验场达标达质出效。本次验收既是对我市前期工作的检验,也是一次难得的现场指导。义乌市将以本次验收为契机,进一步拓展义乌口岸功能,大力培育进口贸易,提升对外开放水平,努力为全省全国改革开放、商品优进优出做出更大贡献。

  侯金坡在总结发言中表示,进口肉类指定查验场建设对于义乌进一步扩大对外开放、加快建设世界“小商品之都”具有重要意义。义乌市委市政府对查验场建设高度重视,检验检疫部门推动有力,保障措施扎实有效,设备设施基本完善,制度设计合理实用。希望今后进一步完善各项配套制度,强化人员、经费保障,细化工作规范,持续合作推进,力争达到一流的运营管理水平。

  据悉,义乌进口肉类指定查验场于2016年7月8日正式获批筹建,2017年8月开工建设,项目选址在陆港新区义乌铁路口岸一期,占地15000平方米,按冷链查验和仓储一体化进行规划建设,冷库年周转能力2万吨,年进口最大处理量6.76万吨。此次进口肉类指定查验场顺利通过验收,标志着义乌进口肉类通关检验驶入“绿色通道”,将有效改变企业从沿海口岸市场购买的原模式,进一步提升义乌铁路口岸功能。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有