您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一“西装男”假借扫码付款逃单被抓

发布时间: 2018-01-10 09:48:21 来源: 浙中新报 作者: 记者 王旭航 通讯员 王丽

  1月7日晚上,义乌市公安局江东派出所接到江东街道塔下洲某超市店主报案,称当晚7时40分许,一名西装男子到他店里买烟,可对方没付钱就跑了。

  “我给了他一条220元的香烟,对方只是用手机刷了一下收银台上的二维码,但没有付款成功。”店主说,西装男子一边玩着手机,一边往门外走,“看他快走到门外时,我刚一喊付钱,那名男子就一溜烟地跑上了等在外面的助力车上。”

  接到报案后,江东派出所民警立即进行侦查。“我们对超市内的监控视频进行回放,很快锁定了嫌疑人。经过视频追踪,最终在他们工作的地方一举将两人抓获,他们很快就承认了犯案经过。”办案民警说。

  当晚下班后,杨某和韦某想抽烟,但因为工资还没发,身上没什么钱,就商量着到超市假装用手机付款买东西的方式,弄几包烟抽抽。两人商量完毕就骑上助力车,找了一个偏远一点的超市,看店内没什么人,就进去跟店主要了一条香烟,等扫完二维码后,并没有点支付,而是一边玩手机一边往门外走,没想到被店主发现了。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有